母亲高中作文
小时候的我总喜欢与同龄的孩子们在树下玩,而在我家附近就有两棵树——一棵大树,一棵小树。小树的存在给我们的玩耍带来了很多不便,幼稚的我生气地想要砍掉小树,而哥哥的一席话让我打消了那个念头,虽然当时的我对那些话不是那么的明白。
“树也是有生命的,小树好似年幼的你,而大树就似我们的妈妈,大树努力地撑着,她长的高高大大,让小树在她的怀中安全的成长。我想:她们的根是连在一块的,如果砍掉小树,那么,大树也会死的。”
现在回忆起当时哥哥的那番话,我似乎明白了些什么。
我每一次出门,那一声声的嘱咐是母爱;每顿可口的饭菜是母爱;“烦人好唠叨”是母爱;而那一次次无声的泪水更是母爱。
家里的每个成员都有各自的事业、学业,而唯独妈妈没有。每月回家,妈妈的眼中总泛着泪花,而那滴泪却始终没有从她的眼中流出来,因为她知道,她是母亲。
夜深了,妈妈睡着了,身边只有已停台的电视机在作响,我的眼睛注视着睡熟了的妈妈,也许是因为有女儿在身边。她的脸上流露着一种幸福。
妈妈的皱纹很深,在那深的看不见底的皱纹里,我看见了往日忙里忙外的背影;妈妈的头发白了,在那白得雪亮的发间,我看见了整夜不合眼的面孔;妈妈的瞳孔很深,在那深不见底的瞳孔中,我看见了那积攒了几十年的泪水。我的眼睛湿润了,我感觉到了自己的不孝,在妈妈声声的叮嘱中转身离开,在声声的呵护中推手走开……往事一幕幕重现,我的眼泪更多了。
无私的妈妈默默地为我们打理我们的人生道路,她的手随着我们干净的衣服变得粗糙了,她的脸随着对我们的挂念而日渐消瘦了。
我曾经以为爸爸妈妈之间没有爱情,因为她们总是因为很小的事情吵架,就算两个人没在一块儿,他们也要在电话中继续吵,而现在我明白了,爸爸妈妈之间不是没有爱情,她们的爱情是被肩上的负担所淹没了,他们为了能给予我们更多的爱却亲手埋葬了他们的爱情,父母彼此不是没有爱,他们的爱是最伟大的。
母爱是伟大的,但母爱却是有限的。我们要尽心去爱去关心我们的妈妈。在我们拥有的时候就去感受它、去珍惜它。不要等到时间把它刻画成无奈的结局时才刻骨铭心的去追求,因为那种感觉其实就是悲哀。