今天,李老师走进班,对我们说:“今天我们要来体验一次做残疾人,请大家拿出草稿本和笔,先用双手画一个边长为五厘米的正方形和一个边长为5厘米的等边三角形。”“这也太简单了吧。”我心里大声叫道,而且一会儿工夫大家都画好了。可难的还在后头呢!
李老师又让我们用一只手画那两个图形,我在画之前也觉得很简单,结果每画一笔都歪七扭八的,不是出头了就是画歪了,无可奈何,我用了四分钟才画好,但画出来的还是个四不像!最后,李老师让两个人来画,我就选择了张腾子。张腾子负责拿画笔,我负责按尺子并拿橡皮,我先把尺子摆正,张腾子仔细地从零画到五厘米,前面三条线画得都很顺利,可到最后一条时,她好像被别人碰了一下,一下子画到八厘米了,她急忙从我手上拿走橡皮就去擦,我假装一脸严肃:“不是我擦吗?你一边画一边擦不忙吗?让我来!”于是,她还给了我,我快速地将多出来的部分擦掉了。当时,我心里就想着:“一个人一只手画很难,可两个人两只手画也不容易呀。如果我按尺子时移动了,就会使张腾子在画线时画歪,所以我一定要小心配合……。”这时,张腾子画得有些累了,我主动把铅笔拿了过来,让她按着尺子,我来画,画得不好她去擦……终于,我们画完了,我们很默契地同时对视了一下对方,笑了,甚至都想击掌以庆祝我们的成功了。令我们更高兴的是李老师宣布因为我们的团结合作,我们只用了一分钟不到的时间就完成了这两个图形,真是太让人激动了!
今天这堂课让我意识到一个人很难完成的事,通过两个人的团结合作就能很快完成了,可见团结合作的力量之大。我想,李老师给我们上这堂课的目的就是提醒我们在以后的日子里都要做到团结、合作,这样才能让我们大家都有更好的成绩!那就让我们一起努力吧!