阳光灿烂的日子里,只见刹那间乌云密布,暴雨磅礴,由于雨棚的原因,雨滴的声音格外的清脆响亮,滴答,滴答答,沸腾着,欢呼着,一群天外来客,尽情的拥抱着可接触的一切,热闹非凡,细细一听,竟能听出几分雷声中夹杂着雨滴欢乐的声音,古有芭蕉庭院听雨的诗意,不曾想到现今雨棚也有异曲同工的乐趣。
喜欢下雨,尤甚滂沱大雨,喜欢大雨的酣畅淋漓,整个视野都是连线的雨水,大滴大滴的从天而降,雨花落地的四溅的声音,哗哗的雨水从屋顶流下声音的,雨敲打着窗的玻璃的声音,敲打着伞面的声音,简直是声声悦耳,每每下雨,心中总是欢喜,心情像是压抑的天气突然得到了宣泄,所有的不好哗哗的全被冲走了,喜欢大雨后的气息,一切如洗过一般,空气散发的满满都是植物和泥土散发出来的清香,心的愉悦感觉整个世界干净的莫名可爱。
佛家“因果自循”,来自大地,来自万物,归根于大地,归根万物,重拾心情,希望今夜能有幸卧听雨眠。