阳光灿烂的一天,我走过家门前的草坪。这块草坪在斜坡上,水泥台阶砌的很高。在这不长不短的台阶上,一盆盆地摆放着各种植物,从这头一直摆到那头,花盆大小不一,植物高低有致,而且种类挺多。
阳光下的植物们无精打采,平日里坚挺的芦荟疲软地搭在花盆上,脸色发黄而且全身水肿。
但是一盆嫩绿让我看到了春天的影子,那是一片矮小的植物,圆而小的叶子,绿而柔软。它们在一个本不属于它们的、已经荒废的花盆里迎风呼吸,那花盆中还残留着什么植物的枯影,但已经无法辨认了,我叫不出名字的这一片低矮的绿给了我惊喜。
我叫的出名字的惊喜,是旁边的一盆大蒜,绿叶从蒜籽里冲出来,冲的笔直,不知道它们是否意识到自己的渺小,不过在我看来,这盆大蒜挺拔的姿态不会输给一棵大树,它们没有枝丫,只是心无旁骛地向上长去。
加油,芦荟!希望你可以赶快站起来,加油,落地生根!相信你在春天可以焕发新生。加油,热带植物!要努力适应这里的气候,加油,大蒜!请继续保持你的姿态,加油,我叫不出名字的小草!你的努力让我觉得可爱。植物们,加油!
我是一个读高二的学生,我和你们一样要加油。我们要在冬天磨练意志,在春天孕育希望,在夏天实现理想。
所以,请加油,加油,加油!!!