卖火柴的小女孩读后感
今天,我读了一篇童话故事叫<<卖火柴的小女孩>>,这篇文章使我明白了一些做人的道理,我感受很深。
这篇文章讲述了在黑暗的统治下,人们过着悲惨的生活,一个小女孩被她的爸爸逼出来卖火柴,那一天正是大年夜。她孤孤单单的,没有一个人买她的火柴,那一天还在下雪,她坐在角落里,脚上又没穿鞋,她产生了五次幻想,有火炉,烤鹅,圣诞树,奶奶,她最终与奶奶一起上天堂,过着幸福,快乐的生活!
我不禁感叹到;我们生活在这么幸福的环境中,有爸爸妈妈的疼爱。可以受到良好的教导,可以不愁吃穿,只要专心致志地学习,就可以了,但我们还不知足,一天只知道让妈妈爸爸担心,而文中的小女孩却为了维持生计还要大雪天去外面卖火柴,这么一比较,简直是天囊之别,我们生活得这么好,这可以说是“生在福中不知福”我们不应该脸红吗。
我读了这篇文章,我知道了我应该珍惜现在所拥有的一切,一定好好学习,天天向上,我们应该为文中的小女孩表示深切的怀念,保佑她在天堂中可以快快乐乐,开开心心的生活,没有烦恼,没有忧愁,没有痛苦。只有快乐,只有幸福。我一定会珍惜现在所拥有的一切的,我会珍惜的,相信我吧。加油吧!