记得我上幼儿园时。姐姐来我家来玩,因为一点小事我和姐姐吵翻了天可以说到不可开交的地步,后来想想很不值得。
事情的经过是这样的:吃过午饭,我和姐姐一起看电视,我要看儿童节目,姐姐要看新闻,谁也不让谁,就因为这,我和姐姐吵了起来,我又哭又叫,姐姐也不理我,我还推了姐姐一把,姐姐也哭了。奶奶和大姑一直在劝我,妈妈也过来劝我说:“姐姐是客人,应该你让着她,快向姐姐道歉!”我想了想觉得妈妈说的有理。于是我主动的向姐姐道了歉说了对不起。姐姐也原谅了我也说了客气话。我们又像原来一样和好如初了……
随着年龄的增长,我渐渐的懂得了许多为人处事的道理,再也不和姐姐吵架了。