钓鱼小学作文
这个星期天我很早就完成了作业。下午,我的家人和胡叔叔一家来到南湖的一个渔场准备捕鱼。
这是我第一次钓鱼!我不知道从哪里开始,所以我拿起鱼竿喊道:“我怎么抓住它?你怎么钓鱼?”荣老师先过来教我调整浮标。然后,她教我放诱饵,蚯蚓。我很快就完成了钓鱼的准备工作。
我开始钓鱼。我看到胡叔叔身边的人一个接一个地钓大鱼,心想:这里一定有很多鱼。他坐在胡叔叔旁边。当我把鱼竿放入水中时,我很久没有看到任何鱼上钩了。我非常失望,不知道是不是所有的鱼都被别人抓到了。
这时,我听到前面鱼塘里的鱼贩子喊着:“快来帮忙!”我甚至拉不动它。”我暗自心想,看来所有的鱼都去找那个叔叔了!所以我又移动了凳子,来到叔叔身边。呆了一会儿后,我还是没看到半条鱼。我来到一个没有人再钓鱼的角落。
就这样,我在这里跑了一会儿,在那里跑了一会儿,又换了几个地方,但我还是没钓到鱼。我愤怒地喊道,“为什么抓鱼这么难?”
妈妈听到后说:"如果你向东捕鱼,向西跑,你会吓跑任何准备上钩的鱼。"你为什么不能冷静下来?你真的像那只钓鱼的小猫。”听完妈妈的话,我害羞地坐了下来,再也不敢动了。
我静静地坐在鱼塘边,手里拿着鱼竿,睁大眼睛盯着浮标。我不知道过了多久,浮标摇晃了一下,突然沉入水中。我忙着拉起来,啊!我只觉得鱼竿很重,拉不动。我喊道,“我捉到鱼了!”“我钓到了鱼!”我妈妈跑过来帮我把鱼从鱼钩上拿下来。当你看它的时候,它是一条超过一公斤的鲫鱼!
这次钓鱼之旅不仅教会了我一项技能,还教会了我专注于一切。