钓鱼小学作文
昨天,爸爸答应我今天陪我去临安水库钓鱼。钓鱼是我盼望已久的一件事,爸爸能带我去,我高兴地手舞足蹈起来。
昨夜,我做梦都梦见我们钓到鱼的景象。今天黎明,我和太阳公公一起探出了脑袋。然后我马上去喊爸爸快快起床,我们一起穿衣服、刷牙、洗脸,我又拿了一些吃的,喝的,准备出发。让我吃惊的是:我才用了三分钟!“我的一个朋友会和我们一起钓鱼,我们坐他的车去”,爸爸对我说。爸爸带我走到了小区门口等叔叔,过了一会儿,叔叔就来了。临安离我家好远啊!我在车上不停地问:“到了吗?”但他们只回答我两个字:没到!
过了四十多分钟,我们终于到了临安水库。叔叔拿出了丰富的工具,有长长的鱼竿、大大的箱子、宽宽的渔网等,我兴奋地想:叔叔的工具这么多,这些鱼儿肯定逃不出我们的手掌心。唉,想到不一定能做到,叔叔拿着一根鱼竿管自己钓鱼去了,爸爸也拿一根鱼竿管自己钓鱼去了,而他们却没帮我拿鱼竿!我伤心得都要哭了!
在他们钓鱼的时候我在玩泥,玩了一会儿,我看了看泥,又看了看自己的“泥巴手”,就去洗手间洗了一下“泥巴手”。偶尔又去爸爸那和他说说话,他却一本正经地对我说:“钓鱼需要有耐心,不能随意讲话。”说完,他又把我赶走了。我的心中出现了一个好点子:做一根鱼竿钓钓看。想着想着,我找来一跟木棒当鱼竿,可是没有鱼线呀,我便马上打消了这个念头。忽然,耳边传来一阵欢呼声,原来是叔叔钓到了一条大鱼,我赶紧跑去帮忙,可叔叔拒绝道:“这条鱼很重,你捞不动的!”说完,叔叔自己把鱼捞了上来。爸爸看了看手表,说:“吃中饭时间到了。”说完我们就回家了。
这真是一次令人失望的钓鱼啊!