亲爱的妈妈﹕
您在外面过得好吧,我心里有很多很多的话想对您说。
您知道吗?以前很长一段时间我都在刻意的回避您,感觉和您之间有这一层厚厚的隔膜,我故意的排斥您的亲近,其实在我的心灵深处,我渴望和你交流,可是不知道为什么,我就和你亲不起来。
以前我是很恨您的,我恨在我需要人安慰的时候您不在我身边,您知道吗?我当时是多么的孤单,多么渴望像别的孩子一样牵着父母的手,在我的内心深处是多么的羡慕,我知道我太自私,我没有像您那样的善解人意。我不仅仅想到了自己,您是希望我快乐幸福的,每次打电话,您总是问我过得开心吗?我却孩子气的对您说我很难过,每次挂断电话,我都是泪流满面,其实……我真的好想您……
那天,班主任胡老师让我看了一条短信,很长的一段话,那是妈妈您发的,具体的内容我也记不清楚了,我只记得这样几句话:“……女儿开始长大了,有了自己的心事,我不知道怎么跟她交流,这些年,我不在她身边,她也很懂事,但我心里很内疚,我还没有给她开过一次家长会……”原来,您什么都明白,真的,您从来没参加过家长会,为此,每到这个时候我总是很难过,虽然我不爱说话,但我的想法您都能懂,我以为您不会在意的……
那个星期,您打电话说您想回家,您想回来像个小孩子一样,我说:“那,就回来吧……”
我一直认为我是个可怜的孩子,没有人关心我,也没有人懂我,我只是一个人孤单的生活,可就在这平淡的时光中,我猛然发现,您一直在陪着我……我却没有感觉到,是女儿的粗心,我现在终于明白您的爱,真正的读懂了您的爱。
像风轻轻吹落树叶,然后飘落在大树脚下,就像这几年我们的沉默一般,我发现其实彼此都在身边,从来没有离开过……
妈妈,我想对您说:“我爱您。”