妈妈,你知道我有多想去水上乐园吗?
我的妈妈记性特别差,有时连前一分钟发生的事情都记不住,她常常说,她是因为被我和妹妹经常吵闹给吵得头晕晕乎乎的,才会这样子,我之前不以为然,但我现在深信不疑了。
那年夏天,就在暑假的前一天,妈妈答应我一放假就带我去水上乐园玩,因为妈妈的这个承诺我高兴了许久,那一天对我而言感觉度秒如年。
终于熬到了第二天,一大早,我就兴冲冲地换上了自己最喜欢的衣服,本以为可以马上就去水上乐园玩的,没想到妈妈却因为我的成绩而把这件事情丢在脑后了。算了,看在自己的成绩比较令人心虚的情况下,我忍了。
我老老实实地按妈妈的规定,认认真真地上了半个月的课,在感觉妈妈对我的成绩一事有了淡忘的迹象时,我终于等不住了。我有些胆怯地对妈妈说:“妈妈,我们什么时候去水上乐园啊?”“这不是还早吗?放假才半个月,既然已经答应了你,就肯定会带你去的。”对于妈妈的这个回答,我总算有了点安心。虽然有些半信半疑。因为我知道连个验证码都要我来记的妈妈,极有可能会忘记这件事情的。
又一个月过去了,暑假也接近尾声了,可妈妈还是没有带我去水上乐园,还过分地给我报了一个暑假冲刺班,唉,幸好是线上的。不至于要我每天奔波于培训班和家里。
熬啊熬,终于熬到了冲刺的休息日,妈妈终于主动提起,要带我去水上乐园玩了,那心情,简直不要太高兴了。然而,半个小时后,她竟然带我去了游泳池。
呵呵!原来这就是水上乐园啊?
我忍了一个暑假的话现在忍无可忍,终于脱口而出:“这就是你说的水上乐园?”
“对啊。”妈妈翻了个白眼:“这么多水,还不是水上乐园啊。”我真的生气了:“你不是答应过要去水上乐园吗?”
“我什么时候答应过你了?”妈妈回答说。
“呵呵!你的记性可真好。”
妈妈,你可知,这么久了,梦中,我还在那心心念念的水上乐园嘻戏,打闹……。