你总喜欢和我说我小时候的趣事,我也洗耳恭听,有时也为一个个好笑的情节捧腹大笑。你也总喜欢在电脑上翻看我的童年旧照,当我无意中过来一起看时,会为几张“二”的照片笑的直拍书桌。可每当你笑着看我时,你的眼睛好像变得不一样了,里面包含的东西似乎很多。
我会因为一些芝麻大的小事向你发脾气,我觉得你不够理解我,甚至我觉得你不够了解我,不知道我喜欢什么明星,不知道我最讨厌吃什么东西,这些都是我一一告诉你的,难道不会自己去了解嘛!
可,可是,似乎我在这么想的时候就错了,就在每次我向你“咆哮”时我就输了。与我相比,我觉得你真是好脾气,如果有人对我这么做,我想我会连本带利地还给他。
我有时会分不清对你的情感,你做了什么事让我心烦时,会与你争吵,心里总想着以后再也不要理你了。可每当你对我细心照料时,又觉得,你世界上最好的人。
小时候的我比现在听话,对吗?您现在对我说的话,我全当耳边风。小时候您告诉我要做一个善良智慧的人,要把爱心和智慧结合起来,人才会变得魅力无穷,才会创造奇迹。您还说当把自己的爱心施予别人时看,自己会得到快乐的体验。这段话我记得很深,但也又遗忘了很多,它不会泛黄,不会累积灰尘,它只存在于心中。
想说的想写的有很多,它不像平时写作文一样,绞尽脑汁也才挤出一点,它是真实存在的,它是真正我想对你说的。我的同桌对我说过你对我很好,我出乎意料地愣了一样,难道不是这样吗?难道这不是理所当然的吗?偶然在电视上看到一些家庭纠纷的节目,又想到了我们这个家庭是多么幸福和谐,心里似乎也没多大反应,因为我觉得这种事不会发生在我们家里。
我,我应该要珍惜吧,不知在什么时候,我比你高了,不知在什么时候你也长皱纹了,你的手不好看了,你有几根白头发了。这都是不知不觉中发生的,而现在的我才后知后觉。长得越大,越觉得时间流逝得好快好快,你说,会不会在十年后,我又会想起现在的时光。
也许幸福就是你在的时候,从你嘴边抢过一块巧克力,如果不在了,又却想把世界上最美味的东西塞你嘴里。