妈妈,感谢您一直以来对我无微不至的的关怀。您对我的爱是无声,无私,无价的。一点一滴我都记在心里。我有许多心里话想对您说,可我不敢站出来,面对面对您说,今天,我就敞开心扉大胆地像您说出来吧。
妈妈,您每天去田里劳动,多么辛苦呀!你是一位不怕苦,不怕累的妈妈。记得那是一个骄阳似火的夏天。鸡耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉不停地在树上“知了,知了”地叫着。可您还扛起锄头,拿起小桶,迈开大步向菜田走去。我看见了,就走过去,对您说:“妈妈,天气那么热,就不要去田里劳动了。”可您却毫不犹豫地说:“不热,不去劳动,哪来的收获呀?我们不能不劳而获。”您说完,继续向菜田走去。我看见了您额角上豆大般的汗珠往下滴。您多么勤劳!您回来还照顾爷爷,关心我。忙里忙外的。时而打扫卫生,时而做饭,时而洗碗……您从来不叫一声苦,不叫一声累。
妈妈,即使您很忙,也很关心我的学习。记得一个星期六,我在家里做功课,遇到了一道难题,不会做,就扔下笔,去玩了。刚好,您回来看见了,就走过来,和蔼可亲地说:“孩子,为什么不做功课呀?”我生气地说:“那道题太难了,不做了。”您就走到我身边,耐心地说:“孩子,生活中每个人都会有困难,不可能一帆风顺。你想,科学家为了研究飞船,他们流了多少汗,留了多少血。医生要是怕困难病情恶化的病人治病吗?妈妈要是怕困难哪可以赚钱养家呢?“世上无难事,只怕有心人”……”我听了您的话,惭愧地低下头。又回到桌前专心致志地想。我想啊想,练啊练,我终于写出来了。
妈妈,我有一个梦寐以求的愿望:我长大后想做一名老师,将我的知识毫无保留地传授给学生。等到那时候,我要赚好多钱,买一栋大房子给你和爸爸住。我们一家人快乐地生活在一起。要实现这个愿望,从现在开始我就要好好学习,专心听课,认真完成作业。为实现梦想而奋斗!
妈妈,今天就说到这儿了。我还有无穷无尽地话想对您说,但怎么也说不完。以后再说吧!不过,千言万语汇成了一句话:“妈妈,我爱您!”