雪_600字
积蓄了一冬的力量,终于在这时向人间撒下最纯洁的五角花瓣——雪。雪纷纷扬扬,飘舞翻飞,最后落在了带着泥土香味的大地上,给这个干冷而毫无生机的冬天注入了一丝新的活力。
“白雪纷纷何所似”,“撒盐空中差可拟”;抑或是“未若柳絮因风起”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这是古人对雪的吟咏。
“七月七日晴,忽然下起了大雪……”这是下在歌手心里的雪;“一片一片,一点一点,怎么才能拼凑完全……”这是歌手用一颗已经被侵蚀得破碎了的心来拼凑那场不完整的雪。所以,她们心中下的那场雪,是凄美的。
如今的我正在雪地上,望着远处若隐若现、如海市蜃楼一般的高山;望着在白雪覆盖之下,如诗如画、触手可及的雪。虽然手已冻僵,可内心对雪的喜爱早已覆盖了这层寒冷。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。”正如鲁迅的《雪》中所描写的那样,相比之下,南国的雪比北国的雪少了几分磅礴的气势,却多了几份柔美的韵味。你看,有了南方小孩在雪地上追逐玩闹的笑声,这冬天就更富生机了。
童心未泯的我们也忍不住诱惑,放下了矜持,和同学们一起加入到打雪仗行列之中,忘了寒冷,忘了烦恼,把一切都融入到雪中。雪地里不再只有一双孤独的脚印,在每双脚印边上,都是无数双脚印伴随着它,正如成长路上,有许多的朋友陪我们一起走过。雪地上不仅留下了笑声,还留下了美好的成长足迹。
雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”是的,冬天转瞬即逝,要珍惜这份特别的寒冷啊。