诚信小学作文300字
从小父母亲就告诉我们,做人最重要的是诚信。
我相信大家应该听过这样一个故事:从前有一个国王没有儿子,打算从民间选一个小孩做王子,于是给候选者每人一棵牡丹花种,看谁种的花最漂亮、花朵最多。到了评比的时候,几乎所有的小孩都捧着鲜艳漂亮的牡丹花相互争奇斗艳,只有一个小孩捧着那棵种子伤心落泪,他没有种出花来。但是,恰恰是他被选中了。原来,之前所有的花种都煮熟了,是不能成活的,国王用此来试验他的继任者的品质。因为诚信,这个小孩才会被选中当王子。
在我们身边,有些同学的东西常常会消失不见,哪位同学捡到以后,都会占为己有。但从另一方面想,如果以把这件物品物归原主,你就会和失主成为好朋友,这样做岂不是更好吗?所以赶紧行动起来,做一个诚信好少年吧!
我们在成长的过程中,我们也难免会撒谎。但如果不撒谎,想一想结果是不是会更好呢?
行动起来,做一个诚信好少年,在过程中,也要呼吁别人做一个诚信好少年哦!