最近,我学会了一项本领,并且体验到成功的喜悦。
这事还得从头说起。
我们学校的阳光大课间活动每个班每个月都换一种活动方式。这个月,给我们发的运动器材是跳跳杆。这跳跳杆看上去简单,一根笔直的铁杆,上边两个把手,下边两个踏脚。人站上踏脚,手握把手,上下跳跃,要不至于倒下。会的同学呢,跳起来轻松愉快,往前一蹦,老远,像袋鼠跳越流畅连贯,弧度优美;不会的同学呢,上去就摔跤。眼看大课间活动又要开始了,我还不会,虽说我的跳跳杆的样子像一把枪,我拿着竖在身前自我感觉非常神气,就像提着枪的士兵,可我对跳却一窍不通,好比如战士拿着枪不会使,别提多郁闷了。但是我一定要学会!我对天默默发誓。
晚上我睡觉时一直在想:我一定要学会!不一会就进入梦境,我梦到跟其他同学在玩跳跳杆,大家都玩得非常开心,醒来却是一场梦。于是我更加盼望明天的到来。第二天终于来了,我穿着崭新的衣服来到学校坐在我的座位,已经等得不耐烦了。好不容易大课间时间终于到了,我拿着跳跳杆去练习,不一会屁股就开花了。这时我的伙伴们都来向我传授经验,怎样保持不倒下,怎样两腿夹紧使劲往下蹬,又轻松弹起来,邓博文还帮我握着主杆保证我不倒下,我不顾疼痛坚持练习,双腿夹紧跳跳杆一跳一跳,跳了好多下,邓博文把手放开了,我竟然跳了二十多下没有倒下来。眼看我马上就要学会了,可是又撞到了旁边的同学。但是我不灰心,回家继续练习。
终于,我学会了跳跳杆!我用跳跳杆跳到了对面,又从对面跳了回来,我尽情地在操场跳啊跳啊,感觉像要飞起来。我终于知道学会一样东西的快乐感受了,真棒啊!