春节小学作文
春节是中华民族的传统节日,在这几天,我们通常要去拜访亲戚,长辈们也要给小孩子压岁钱的。
按照计划,正月初四我们去了外婆家,外婆家在陇西,我们便乘火车去了。顺利通过安检之后,我们来到了候车大厅,这里人可真多。不一会儿,车就来了,我兴奋的跳上了车,火车慢慢向前行驶去,青山、绿树、蓝天,这幅流动的画真美啊!远处小山怀抱着几户人家,挂着火红的灯笼,处处张灯结彩,洋溢着喜庆的气氛,沉浸在一片年味中。
路程很短,不到一小时就到外婆家了。小镇上年味十足,醒目的对联和红灯笼,鞭炮声此起彼伏。夜晚来临,远远望去,红灯笼如花朵般朵朵绽放开来,又如点点繁星,真是美丽至极。
第二天一早,我就和表弟彬彬去了镇上的秧歌队,这里敲锣打鼓,年的味道就越浓了。彬彬扮成小狮子,不一会儿,他从管事的那里拿来一套行头,他穿上那毛茸茸的衣服,带上狮子头,简直就像放大了的玩具。这小狮子全身橙黄色的毛,大嘴巴一张一合,有一口洁白的牙齿在额头的位置还有一朵小红花呢!虽然是丛林之王,但不会让人觉得害怕,反而觉得很亲切,很可爱呢。“瞧,那儿有一条龙。“人群里传出一个声音,我们望过去,果然有一条龙盘踞在哪儿,,那龙做的很精致,龙身是用带有凤凰和龙图案的布做的,那颜色美丽极了。头顶还有一对威武的龙角,龙须一闪一闪。摇摆不定。怪不得古代皇帝自称为真龙天子,那样子果然很威武,很霸气。
咦,那又是什么呢?原来他们在给一个大男人化妆,他脸上浓妆艳抹,头顶绑着一朵大红花。那样子可真滑稽啊,让我忍俊不禁。
欢乐的时光总是过得飞快,冬天蹒跚而去,春天悠然而来,真期待明年的春节啊!