大家常常会有这样的疑问:课外书,语文书,数学书,自然书,社会书哪个最重要?这不,童话世界里就出现了这样一场争论,个个都重要作文。
那是一个星期天的中午,课外书整整美丽的外衣,昂首挺胸的从书架中走出来,骄傲的说:“你们看,地球上的人们无不爱读课外书。因为我的内容丰富,插图生动逼真,包装更是精美华丽。瞧,你们那一个个丑样,内容也十分浅薄,还想和我比高低,真是自不量力。”语文书不服气的说:“书是由文字组成的,没有了文字就没有你们,更别说读了 。”数学书傲慢地说:“再好的书,如果没有数字,连个页码都没有,读以来不知道多费劲呢?”自然书也不甘示弱,大声争辩说:“自然科学是世界上的两大科学之一,小学三年级作文《个个都重要作文》。没有了自然科学,人们就造不出纸张,发明不了印刷机,更印不出书来 ,哪里还会有你们存在。”憋足了气的社会书大声说:“没有了我,人们出门找不到车站,待人不懂礼貌,环境得不到保护,全社会非一团糟不可``````”话未说完,各种书一齐大吵起来。课外书说:“我重要。”语文书说:“我重要。”究竟谁重要呢,没有办法。他们只好去请教大博士。
来到大博士家,他们各自强调了自己重要的理由。大博士说:“你们个个都重要,语文,数学,自然,社会都是重要的基础知识,只有读懂了 ,掌握了他们,才能适应未来社会的需要。课外书不仅包含很多知识,还能丰富人们的业余生活,使人们的生活充实,更具有色彩。每种书都有自己的长处和短处。”几种书越听越入迷,越听越认识到自己的不足。回到书架上,他们手拉着手,紧紧的靠拢在一起,形成了一个统一的整体。