写狗小学作文
在我家附近,有一只狗,看,那一身棕黄的毛上嵌着两颗黑葡萄似的眼睛,不时闪着亮光,那小巧玲珑的三角鼻下,还有着一张不时挂出舌头的大嘴,胖滚滚的身体拖着一条毛茸茸的大尾巴,发达的四肢支撑着整个身体。
别看破这只狗外形可爱,但它看破门看破得十分严,只要你从它家门口经过,它就会冲过来对着你狂吠不止,有时候,你就是绕道而行――从后面走,它也会飞似的跑过来跟你大吼大叫。
我曾亲眼目睹过这只狗吃食一根骨头,它那吃法,让人想到神经院刚出来的人,它蹦来跳去,啃几下,再跑到东,啃几下,再跳到西,这样累的运动,它坚持了好一会还精神饱满,我还有些儿“佩服”呢!它有时还会摇起它那毛茸茸的大尾巴悠闲自在地踏着大方步走向垃圾堆进食。
狗睡觉时,身体会缩成一团,尾巴不时摇来摇去,眼睛闭着,一副很享受的样子,耳朵贴在地上,是因为这样可以清楚的听见四周的动静。