写狗小学作文
“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”排在队伍中间的阮汉章一个劲的叨念着。
每个人的家都到了,但是同学们都不愿意回去,因为大家都不愿意转弯当狗,住的最远的阮汉章家到了,他却作法自毙,自己大摇大摆地回了家,而且还说:“天下没有不转弯的路,你们这些小傻瓜!”大家被哄了,很生气,于是,他们就决定商量一个对策来对付一下阮汉章,让他也尝一尝苦头。
这天早上,这些同学来的很早,他们在教室外面商量对策,最后决定采取白莉莉的方式:“放学之后,把阮汉章骗到学校门口,就像昨天一样平平常常地走,让阮汉章以为咱们把昨天的事情忘了,然后,走到自己家了就各回各家,让阮汉章自己一个人走,让他也尝一尝孤独的滋味儿。”
一眨眼就放学了,那些同学挤挤眼睛作为暗号,然后他们又走在了昨天回家的道路上,而且还附和着阮汉章大声喊:“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!”声音比阮汉章还大。软汉章翻了翻眼皮,心里想:你们这些小鬼,今天肯定还会上当,呵呵,又可以让你们陪我回家了。
正想着,王力强的家到了,王力强走进院子里偷偷往外看,只见阮汉章大声喊道:“笔直走,转弯狗!笔直走,转弯狗!王力强是转弯狗。”但他看别人什么话都不说,自己觉得没意思,就不说了。这队人又浩浩荡荡的向前走去,白莉莉、林顾强的家都到了,他们也走回家去。
最后,队伍里只剩阮汉章一个人了,他这才明白,原来朋友们是在惩罚他,他改正了自己的错误。