写狗小学作文
有一个星期天,我看完了《状元360》后对其中的驯狗项目“崇拜”不已,决定自己也当一回教练,把自家的那只小花狗训练成一只高智商的小狗。
说干就干。我急冲冲地跑下楼,胸有成竹地唤来了正卧在地上打盹的小狗。狗懵懵懂懂地看着我,不知我想干什么。我把两只手放在离地面一米二左右的高度环成一个环,然后呼唤小狗跳过去。没训练过的小狗就是笨,看着我只知道向我摇尾巴。这下把我可气坏了,刚想批评它,可仔细一想,这么个简单的动作对它来讲也许算是高难度的,我还是从基本的跳高开始教它吧。于是我拿来几块饼干,手放在一米二左右的高度。嘿,小家伙一下子明白了我的用意,马上跳了起来把饼干叨住了。有戏!我精神大振,继续调教它。可是没想到吃完一包旺旺饼干,它就趴在地上懒得动了。任凭我怎么呼唤它,就是不理我。我失望极了,猜想它也许是平时缺少锻炼,所以跳了几次高后累了。于是决定带它出去跑跑步。
我用铁链套住狗脖子。狗“呜呜”地叫着,怎么也不肯走,终于肯跟着我走了,就跑得极快,仿佛后面有无数追兵,我怎么赶都赶不上它了。
我坐在地上直喘气,郑重宣布驯狗计划就此取消。