虚伪小学作文
星期三早上有两节语文课,讲评作文。
说实话,人都是虚伪的,或者说人都是虚荣的。至少,我感觉我是。看到老师抱着(准确地说是拿着)那么一叠稿纸走进来,我的心里是多么希望老师能读一读我的文章呀,那至少代表有人肯定我写的东西(只可惜自己实在不争气,写的作文一蹋糊涂)。看来,人都有爱出风头的毛病(或者说是嗜好),可都又死要面子,不肯承认。比如我旁边的同学吧,一个个嘴里说着:“我写的作文差劲极了,不得50分就怪了。”(这明明就是不切实际的空话嘛,用来掩饰他们心中渴望得高分的欲望。)不知道为什么,看着这群虚伪的动物,我就会有一种强烈的孤独感,嗯,可孤独的人是可耻的(张楚这么说过),我其实也就是这种动物,根本就是的,其实就是的,我有时候真的想掐死我自己(当然,只是我的肉体,并非我的灵魂)。我有时候是多么讨厌做一个人呀,因为人有种种陋习。老师您不要说这又是消极的想法,您不要说凡事都该往好的一面想,这是现实,必须接受。比方吧,您做事的时候难道不想让别人来夸您?您辛苦地工作,难道不想多拿些工资?〔不要说您不想,不要说您做的一切都是为了献身教育事业,这是空话。)我们都不是圣人,正如上篇文章,您的批阅:“我们都是俗人。”俗人都爱听好话,什么“忠言逆耳,良药苦口”,那只是说说而已,真正有什么事落在他头上,他一样还不是爱听奉承的话,怎么办呢?既然我们都是俗人,就俗人俗活吧,将就着过吧,不然怎么办?
这小差开得实在太远了,稍稍拉回一点(不然再写下去老师您恐怕要生气了)。您不读我的文章,嗯,这也就算了,可是在您读别人的文章时,我的心里就总不是滋味,说到底,还不就是忌妒吗?什么呀,自己实在是个小人。您读朱蓓蓓那本《呓语集》中的文章《一个爱受感动的我》,真羡慕她,还会感动,像我这种人,早就麻木不仁了。别人出了一点成绩就看不过去,觉得她肯定是碰巧的,要不就不是人,智商与普通人不一样,反正好像别人成功了就是通过不正当的手段获得的,而自己又不知道努力迎头赶上,此之谓小人也。谁都不想做小人,可我觉得我就是一个,一个彻彻底底的,真的,不是骗人,我真的觉得我这人就是小心眼,可表面上还装作一副无所谓的样子,私底下,其实比谁都在乎。哼,多虚伪呀。