我有一个漂亮的文具盒,那是杨啊姨送给我的生日礼物,它已伴着我度过了三年的学习生活,它是我行影不离的好伙伴。
我的文具盒长二十厘米,宽8厘米,高4厘米,是一个用塑料制成的扁长方体。正面是蓝蓝的天空飘着朵朵白云。一个小男孩在和小兔、小猫、小熊、小狗在一片草地上尽情地玩耍游戏。每当我看见这个画面,仿佛看到美好未来的一天,人和动物和平相处,不再残杀动物,动物成了人们最好的朋友,仔细想一想,如果是这样,世界会是多么美好,多么幸福呀!
打开文具盒,里面睡着不同国籍的人,我把铅笔当成是中国人,尺子当成是日本人,橡皮当成是美国人,三角板当成是法国人,量角器当成是澳大利亚人。没有硝烟没有战争,瞧!他们相处的多好啊!
每当我写作业时,铅笔就帮我认真地写出工整的字,写错了字橡皮就干干净净帮我擦掉错误;当我要量东西长度或者画直线时,尺子就来帮忙,有了它我会画得更直。画角、量角度的时候量角器就出来帮助我。有了它我就量得更准。
我喜欢这个文具盒,它是我学习的好帮手,是我离不开的好朋友。