春天小学作文
今天放学后我和妈妈一起寻找春天。
路上,我们发现梧桐树的枝头还是光秃秃的,但杨树长出了片片新叶,风起的时候,它们微微晃动,好像在向我们打招呼,又像在吸引我们的目光欣赏它们的绿色新衣。春风吹在我们脸上,并不觉得冷,轻轻柔柔的,很舒服。
我们迎着春风来到妈妈的学校,发现路边的小草也开始绿了,但没有完全绿,绿的和黄的夹杂在一起,还有几朵白色的小野花,搭配起来特别美丽。小花园里的月季花也长出新叶了,但让我诧异的是这新叶并不是绿色而是有些发红妈妈说算是铁锈红的颜色,而且整片叶子是裹在一起的,看上去就是个小尖尖儿;月季花的花枝上长满了刺,但比起冬天来,这刺显得油亮油亮的。花园里的灌木丛也变绿了,大片大片的绿,看起来很过瘾。
操场上锻炼的人多了,妈妈也决定减肥了!我更是忍不住在健身器材区试了试身手,感觉春天一来,我的身体也轻盈灵巧了许多,我还教妈妈走铁索桥呢!
我们找到春天了,春天就是一个魔术师,很神奇,春天能叫醒小花小草,春天有很多颜色但她的最爱就是绿,春天不知不觉已经钻在了人们的心里。