又是一个欢乐的星期天。我睡得正香,妈妈把我从床上拉起。我懒洋洋地从床上爬起来嚷道:“干嘛”这么早喊我起床。”妈妈说:“今天是星期天,你帮妈妈下楼去买几个包子作为早点。”我不情愿地穿好衣服,就下楼了。
到了户外,我尽情地呼吸着大自然给我提供的新鲜空气。绿油油的小草,高大的绿树,火红的枫叶,如果把眼前这美丽的景色看作一大幅鲜活的画,那画家的本领可真了不起。新鲜的空气,美丽的景色,刚才不愉快的心情一扫而空。我连蹦带跳的来到包子铺前喊道:“我要两个菜包,两个豆沙包”。卖包子的老爷爷高声答应: “好的。”我付了钱,高高兴兴地走了。可是没走多远,那个老爷爷就叫道:“小朋友,你快回来。”我想:“呀,是不是我付的钱少了。”我急忙来到老爷爷面前问:“有什么问题嘛老爷爷。”:“哦”你刚才多给了我1元钱。”说着老爷爷把1元钱还给了我。我接过了钱深深地看了老爷爷一眼,他皮肤黑黑的,花白的头发梳得很整齐,可能是因为每天辛苦看上去一脸的沧桑。此时我深刻体会到一个人的外表并不重要,重要的是他有一颗美丽善良的心,他的精神让我佩服。
这件事一直深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀。