每一个学生不同时间的表情都是不同的。我们身边的每一位同学包括自己在内,在任何时候都拥有着不同的表情。
我们班的同学小明就是这样,一会儿笑,一会儿哭,一会儿沉默寡言,不停地变脸。他上次参加校运动会,班上的其他同学都中途放弃,唯有小明坚持一步一步在跑到终点,并拿得了冠军,他的努力羸得老师与同学们的掌声和祝贺。每当我们表扬小明的时候,他会蹦出来大声说一句,对,没错,那是那是,脸上笑嘻嘻的。每当上课时,他总会趁老师不注意或在小黑板写字的时候,东张西望,跟同桌和前后同学轻声说话,老师上课他都不认真听课,从来都是一付悠闲的样子。当同学们聊到课外东西,他总是得意洋洋,骄傲自满;当同学们说到学习,他总是躲到角落一言不发。每当老师批评他时,他不停地点头,嘴里还轻轻地说着话,眉毛像两条波纹一样,眼睛不敢于老师对视,看他的怪模样,心里肯定和老师不停地顶嘴。每当考试的时候,小明写一个字停一下,那个样子比哭还要难看,小明考试时,眼睛会变得很小很小,眉光拧成一个八字成。
每个人在不同时候有不同的表情,有哭、有笑、有烦恼……