“艺术节来了”!“小喇叭”蔡茹婷下课时悄悄地告诉了同学们。有人欢喜有人愁,欢喜的人也许想“我钢琴十级,声音响亮圆溜动听,又在学跳舞,肯定有一个小小家是我的!”愁的人也许会想“怎么办,我一个才艺也没有,看来这次我只能当观众了。”
“叮零叮零”,第二节课是数学课,同学们似乎有一点心不在焉。午休的时候,徐老师对我们说艺术节的事,虽然我们已经知道了这件事,可有人还是发出“YES”的声音,可当老师说人人都要参加时,却招来同学们“哎”的不满声,“哎什么哎,你不参加可以,你自己扣掉20分,”徐老师给我们来了个下马威。天哪,20分等于一个小苹果,我 们教室里面立刻鸦雀无声,只听见隔壁班的噪杂声,不过只持续了5秒钟,有人又嘟嘟嚷嚷起来。正好下课了,我们都在思考可只有一分钟,仅仅一分钟,我们又恢复了噪杂。
艺术节弄香我“吃不好,睡不香”啊!