今天,丁老师要给我们做一个吸纸笔的实验,我们听了格外高兴。
丁老师叫我们拿出自己的一支笔和一些小纸片。接着。丁老师叫我们把笔放在头发上不停地上下摩擦,过了一会儿,丁老师让我们把笔放在小纸片上,然后轻轻提。这时,奇迹出现了,一写小纸片被这支笔给吸起来了。
同学们都惊呆了,大家七嘴八舌,你一言 ,我一语地议论开了。我还以为是因为笔里有一种成分能吸东西。我把尺拿来,在头上擦了几下,又把尺放在了小纸片上,纸竟然也被吸起来了。这是为什么呢?我沉思起来,我发现旁边的同学好象早就在说这个问题了。于是,我就加入了他们的"队伍"中,可议论了好半天也不知道是什么原因。老师让我们回去查资料。
回到家后,我放下书包,向书房冲去。我在书架上找一些有关于小实验的书。我在一本书上找到了"摩擦起电能吸住细小的物体"这一篇文章。
第二天,我到了学校胸有成竹地告诉了同学们答案。