从前有两只可爱的狗姐妹,一个叫毛毛,一个叫妙妙,她们俩长得很像,很难区分。
一天,她们看见了两面镜子,与平常镜子不同的是,一面凸出来,一面凹进去,有点特别。姐妹俩决定照一下,看看究竟有什么不同。说照就照,毛毛先抢到了一面,接着妙妙也在另一面前摆起了POSE。
毛毛看见,她在镜子里变得特别小,像小仓鼠那么小,她十分难过,心想我这么瘦小,别人看了一定会嘲笑我的,于是便伤心地低下了头。
妙妙刚抬起头,就发现自己像一个巍峨的巨人一样,头顶着天,脚踏着地,站在天地之间,那威风劲就别提了。她趾高气扬地踱着步,那么优雅,那么自信。
另一边的毛毛,只见她身子蜷缩起来,不敢抬头看人。妙妙很奇怪,赶紧问:“毛毛姐,你不是很高大威武的嘛,为什么缩成一团?”毛毛说:“难道你没有发觉你像小仓鼠一样小吗?”“没有啊,我相当高大呢!哦,难道是镜子搞得鬼?”毛毛赶紧跑到妙妙的镜前一照,果然高大威武,原本的自卑早烟消云散了!妙妙兴奋地说:“这就是所谓的哈哈镜,让我们变大变小,产生了视觉错误,真是太有意思了!”
哈哈镜,就是这样一种通过镜片的凹凸不平,来达到放大变小的镜子,真是奇妙!