又是一年暑假开始,我已学会自己整理房间。
“把这辆玩具小汽车扔了吧!”妈妈边说边走进我的房间。
“别扔,这是我小时候最喜欢的玩具,留着吧。”我不情愿地对妈妈说。
“长不大的孩子。”妈妈无奈地摇摇头。
说起这辆小汽车,那可是我的宝贝。不是它特别贵重,而是有一段特别让人怀念的日子
从小,我几乎是和这辆小汽车度过的。那时我还在上幼儿园,每天回家,第一件事就是玩小汽车,自建停车场,汽车修理厂,自娱自乐。有时还拿来外公的螺丝刀,把小汽车拆开、装上,不亦乐乎。久而久之,我对小汽车的装置就十分熟悉了。有时我会在拆开的小汽车里装上别的东西,再让它开动;或者在不成功的情况下,把汽车零件全部像“天女散花”一样的从高处往下抛,“哗啦啦”,真是太开心了。每当这时,亲爱的外婆总是会不厌其烦地把散落在地上的玩具一一捡起来放好。
童年的玩具小汽车给我带来了许多的欢乐,是我最亲密的玩伴。还有外婆给我深深的爱!