春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地潜入我们美丽的南头镇中心小学,绿油油的树叶、五颜六色的鲜花将我们的校园装饰一新。
步入校门,映入我们眼帘的是校道边两排整齐的风景树,它们刚刚抽出嫩叶,就像两列穿着新装的卫兵,精神抖擞地迎接我们的到来。微风吹拂,这些鲜活的绿叶在阳光照耀下闪闪发亮,每一片绿叶上都好像有一个新的生命在颤动。
走到风景树的尽头,“让孩子做最完整的自己!”醒目的刻在我们的主教学楼上,听!“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”同学们在认真的朗诵诗文,琅琅读书声阵阵入耳。来到教学楼左侧的报告厅旁,走廊上的花坛中鲜花盛开,香气扑鼻,沁人心脾。看!向教学楼右边的操场望去,足球场上那些矫健的身影追逐着足球窜来窜去;篮球场上的运动员身手敏捷地将篮球抛向篮框划出一道道美丽的抛物线。
绕过教学楼的圆盘,耸立在我们眼前的是科学园,在科学园里我们可以尽情地享受科普园、科技园、科学园带给我们无穷无尽的科学知识,让我们了解世界、掌握科学技术,建设我们可爱的祖国。
穿过凉亭,去我们的劳动基地瞧瞧,那儿有我们亲手浇灌的甘蔗、香蕉及五彩缤纷的鲜花,编织着一副乐真、乐善、乐美的优美画面!
春满校园,使我们的校园装扮得越来越美!