我们身边处处有美,只是我们从未去发现。
有一次,我在上美术课的时候,忽然发现绘画用具都不见了。我仔细一想,原来都被我带回家了。怎么办呢?我正发愁的时候,我的同桌徐泽骐走过来说:“老曹,用我的吧!”我感激不已,连声说:“谢谢你。”徐泽骐还大方的说:“没关系,你上次教了我作业,这次我也帮你。”教作业,我慢慢陷入回忆之中。
那次,徐泽骐在写作业,可被一道聪明题卡住了,想了好久也没想出来。我走过去,帮他一起解决了难题。
于是,我放心地完成了美术作业,虽然徐泽骐也要用,但他总是先给我再自己用。我感动极了,想:“下次我一定要大方一点,把东西借给别人。”于是,我们就成了非常好的朋友。
让我们一起发现身边的美,一起帮助别人吧!