11月16日,伴随着和煦的阳光与凉爽的秋风,我和爸爸妈妈一起去栖霞山参加"护叶行动"。
刚来到栖霞山,我看见就一座大牌坊,上面刻着"栖霞寺"三个金光闪闪的大字,牌匾上还装饰着朵朵祥云和几条盘旋的长龙。进了牌坊,我发现许多同学已经在门口整装待发了,连我们最亲爱的魏老师也参加了这次活动。
等人都到齐了,我们排成整齐的队伍跟着记者阿姨进入了风景区。记者阿姨首先给我们每人发了一条"护叶小使者"的绶带,并告诉我们要阻止游客乱摘枫叶。
我们一进入栖霞古寺的院子里,便看到了两株高大的银杏树,飘落下来的银杏叶随风飞舞,金灿灿的,像一只只金色的蝴蝶在风中翩翩起舞。我们拿出塑料袋,仔仔细细地捡拾树叶。我捡到了一株绿油油的松枝,几片银杏叶,还有几片枫叶。
最后,我们开始了盼望已久的"互动时间",记者阿姨报题目时,我们听得非常认真,开始抢答了,大家争先恐后地举手,希望能轮到自己答题。游戏结束了,我们每人发了一支环保铅笔。
这次参加《现代快报》的“护叶小能人”活动,不仅让我明白了环保知识,更增加了社会实践能力,真是一次非常有意义的经历。