妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的。
记得小时候,我得了重感冒,被送去了儿童医院。妈妈那一天把她那宝贵的时间全都留给了我,在我身边照顾我,陪伴我,直到我痊愈。那天我发烧地厉害,一动下就头晕,“叫苦连天”妈妈看我这么痛苦,十分伤心,热泪占满了她的眼眶……现在回想起妈妈当时一举一动,心里不禁一阵绞痛……在家里,只要有一点不合我意,我就会大喊大叫,全不顾妈妈的感受。为了表示一下我对妈妈的歉意,今晚,我决定给妈妈来个“金盆洗脚”,让她爽一爽,顺便也清除一天的疲惫。虽然这一举动很“渺小”,不过“礼轻情意重”嘛!可妈妈对我的这一举动很吃惊:“呀?!阳扬这么乖,真难得,我今天可真走运。”妈妈悠闲地找了张凳子,“平稳”地坐了下去。我拿了个金色的盆子,打开热水器,“哗——”水滴一窝蜂地涌向水盆,宽松的浴室顿时被热水气“补”得满满当当,我一生热气地走出浴室,手里端着自己的劳动成果——一盆热水。
“妈,热水来啦。”“哟!阳扬,这水怎么这么烫呀!”“我这是学洗脚城的,那里的水还热呢!”“你可真是‘东施效颦’!” 妈妈幽默地说虽然妈妈这么说,不过还是欣慰地把脚放入水里,口里不住地说:“舒服。”我从浴室里取来肥皂,对着妈妈的脚“左擦擦,右擦擦,上檫擦,下擦擦。”我一边擦,一边唱着快乐的小调。“妈,可以‘搓’啦!”妈妈会意地把脚放入水里,我沿着脚的“轮廓”,搓了起来,“哗啦啦”。洗脚水溅在了我的脸上,不过我和妈妈都幸福地笑了。我又换了一盆清水,又拿了一条毛巾,“妈妈,可以漂洗啦!”“真爽!”妈妈把脚在水里踩了踩,然后“高抬贵脚”放在我早已准备好了的毛巾上。“大功告成,妈妈,谢谢你‘光临小店’”。“我以后还能‘再来’吗?”“那当然,我随时恭候。呵……