我从此不再任性上看,天高云淡;下看,碧水长流;远看,山清水秀;近看,五彩斑斓。神奇的大自然似乎在锻炼我的脾性,而我也在逐渐长大。
——题记
养尊处优的我孩童时期的我大多生活在妈妈的怀抱里,“吃、喝、玩、睡”是我每天必做的,也是仅需做的。那时的我只知妈妈怀里的点滴温暖欢乐,全然不懂外面世界的美丽与丑陋。那时,我的世界里只有美好的事,心里总想着,有妈妈在,我什么都不怕。爱哭鼻子的我上幼儿园啦!我背起小书包向幼儿园自豪地跑去,却不知妈妈有多少的牵挂,每次来幼儿园接我回家时,没有一次不向老师问一问:“我家孩子在校表现怎么样?”有一次我回到家以后,妈妈高兴的问我:“有没有交新朋友呢?”我“哇”地一声扑到妈妈的怀里痛哭起来,妈妈十分着急,问我是怎么回事,我呜咽着说:“我的同桌总说我是“笨蛋”。”妈妈气得带着我就去找老师……爱使小性子的我进入了小学的校门,戴上了鲜艳的红领巾,每天那么早起床上学,右脚晚回家,作业做到七点多,而且玩的时间大大减少了,我未免有些不适应,所以总是心情不好,总爱把脾气发在父母身上。比如,妈妈叫起床晚了一分钟,我都要不吃早饭去上学;下雨时,妈妈没有来给我送伞,我就会好几天不跟妈妈讲话……无论妈妈和老师对我说怎样感人肺腑的话,我全当是左耳朵听,右耳朵冒。
如今的我如今的我比较懂事,向妈妈发脾气的次数也少了,而且我还该帮妈妈做家务,洗碗、擦桌子、扫地这些小事我还是可以做的。我也发现我也不爱哭了,变得更加坚强勇敢。
如今回忆起童年的蓝天,童年的草地,童年的天真与童年的点点滴滴,历历在目,抚摸着儿时的衣服,儿时的书包,儿时的玩具与儿时的光碟,亲切有加;回尝着幸福的米汤,幸福的糖果,幸福的生活与幸福的味道,热泪盈眶。迎着初升的太阳,我感觉到了,感觉到我长大了,我从此不再任性!