挑战小学作文
婷婷是一个学习很好的小姑娘,上课时认真听讲,作业本上干干净净,成绩也很好,但是她就是有一个缺点,不敢举手发言。
老师也和家长提高过这个问题,可是婷婷就是不敢发言。只要老师让她发言,她的脸就红了。
婷婷知道这个问题,她也在默默地努力着。首先,她每天回到家,就把今天学到的课文大声朗读给妹妹听,让妹妹做她的听众,给她评论。如果有不足的地方,她会努力改正。接着,她鼓足勇气,和老师讨论要不要参加朗读比赛。老师听到这个消息,既意外,又高兴,鼓励婷婷说:“好好准备,你一定可以的。加油!”
虽然婷婷比赛中没有得到名次,但是自从参加了朗读比赛后,婷婷和以前不一样了。她不仅上课敢发言了,而且,讨论时她能勇敢地表达自己的观点了,也因此结交了更多的朋友。
婷婷克服了困难,挑战了自我。