挑战小学作文
郭沫若告诉我们:“正义是崎岖的路,它只欢迎勇敢的人。”这句名言在我头脑根深蒂固。你看战斗英雄董存瑞在敌人枪弹面前,毫不畏缩,不怕牺牲,挺身而出冲向敌人暗堡。勇敢机智炸了敌人的暗堡,保护了更多革命战士的生命,牺牲自我,使这次战役取得了伟大的胜利,如果没有董存瑞的勇敢,战争会怎样呢?不可想象。
通过董存瑞的勇敢,深深引响了我,我决心像他那样成为一个真正的勇者。如果遇上困难,我会做一个勇者,决不逃避,向困难挑战,克服它战胜它。困难像弹簧,你越拉它越长,你让它就越短,我就要用力拉长,争取胜利。在学习上往往也能遇到很多困难,例如:有些难题做不出来,该怎么办?如果你做一个弱者,难题永远是难题,那么肯定在考试中你会一败涂地,得一个不及格。如果选择勇者,不懂就问,细加思索,认真钻研,以水滴石的勇者毅力,学习上什么困难都能战胜。要有攻城不怕坚,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关。取得优异成绩不就是一个真正的勇者吗?
从上述可想而知,做一个勇者并不困难,只要你树立勇敢者的决心,一切困难都会在你面前低头,伟大的作家高尔基说:“胜者靠的是勇气而不是力量。”不是吗?