挑战小学作文
爸爸当过兵,妈妈学过医,他们都喜欢一句话:挑战无处不在。他们经常鼓励我从小要接受挑战。
我也想挑战,可总是没有机会,因为有爸爸妈妈,什么事都轮不到我。
机会终于来了。上周六妈妈带我回老家,走到半路忽然单位打来电话让她马上回去。离爷爷家还有三四里路,我拍着胸脯对妈妈说:“我已经长大了,可以自己回去了,您就放心去吧!”
妈妈在半信半疑中匆忙走了。我昂首挺胸走着,因为我可以像大人一样独自走这么远的路了。太阳照在身上暖洋洋的,让人觉得格外舒服。
走了不久,我就感到累了,正准备休息一会儿,忽然不知从哪儿刮来一阵旋风,天也猛地暗了下来。田野里空荡荡的,路边树上连个鸟的影子也没有。四下里看看,我突然想:如果有坏人怎么办?
我越想越害怕,不由得加快了脚步,可还是觉得慢,就一路小跑起来。边跑我边给自己鼓劲:不怕,马上就到家了;不怕,我是小小男子汉!
到了爷爷家,我已经满头大汗了。爷爷见只有我一个人,大吃一惊。忙问我怎么回来的。我骄傲地说:“我自己回来的!”爷爷一下子把我举得老高,连连夸我真能干。
现在回想起来,我都掩饰不住内心的喜悦。