春天到了,外婆在阳台上忙着种花种瓜,我问外婆:“外婆,你是不是又种上了全家人爱吃的丝瓜?”“嗯,你们爱吃我就种。”外婆笑着答道,说完,她从一个纸包里拿出一粒种子种在了大花盆里。
于是我天天盼望着种子发芽,时间一天天的过去了,叶子慢慢的长出来了,绿色的叶子绿得像碧玉,像翡翠,让人看了心醉。叶子越长越大,不知不觉就遮住了整个窗,微风一吹,叶子就翩翩起舞,可漂亮了。
日复一日,夏天很快就来到了,这片绿地给我们家送来了一片荫凉,也不知什么时候,叶子上长出了一朵小黄花,接着小黄花一朵一朵的开了,我告诉了外婆,说:“外婆,你种的丝瓜开花了。”外婆笑着说:“再过段时间花谢了,就能结丝瓜了。”我拍手大喊:“有丝瓜吃了。”我边叫边要摘朵丝瓜花,外婆忙拦着我:“不许摘,一朵花就可以结一个丝瓜。”我缩回了手。自从有了丝瓜花,阳台上的蜜蜂、蝴蝶都来这儿“做客”,它们一会倒立,一会跳八字舞,飞来飞去,可热闹了。
一天,我看见一朵丝瓜花枯萎了,结出了手指般大的丝瓜,我连忙告诉外婆,她说:“我们马上可以吃到丝瓜了。”
我知道外婆种的丝瓜,吃起来又香又甜,营养也丰富,我们都爱吃,丝瓜不仅能吃,老的丝瓜,把外面一层皮剥开,用里面的茎络洗碗是最环保的洗碗工具,吃不完的丝瓜,外婆常常送给邻居吃。
不久,全家人吃上了外婆种的香甜可口的丝瓜,我知道,这丝瓜渗透着外婆的心血和汗水,全家人沉浸在幸福之中。