山,一个美妙的称呼,一个优美的字体。每当我看见山,就禁不住想起她那简朴的美。
它们总是几个或一群的聚在一起,形成一副群山起伏,青山环绕的画卷。在某些山上还会有些村庄,让我们一起去感受这淳朴的山村生活。
夏天,是蝉鸣荔熟的时候。大人们在树下拿着扇子拼命地扇动着,还时不时地擦擦汗。孩子们在树下玩耍,手里捧着个盒子里面装着几只蝉,啊!原来是在捉蝉,他们悄悄地把蝉放入盒子里,以免惊动它们。晚上,蟋蟀开始了他们的音乐会,“吱吱吱,吱吱吱”这歌声真好听,犹如一首催眠曲,让人们甜甜蜜蜜的进入梦香。
秋天,是一个瓜果飘香的季节。经过夏天雨水的洗礼。使秋天变得跟家更加机勃勃,葡萄缠绕在架子上,像一个晶莹剔透的宝石,苹果露出了红红的脸颊好像在对着你笑呢,梨子变成了金黄的灯笼好像在告诉我们:“我熟了!”。忙碌的农民虽然很累但是脸上总是带着笑容。那麦田犹如一片金色的海洋,显得极为壮观。
啊!我仿佛又听见那优美的旋律。这就是山,一个美丽的地方!