小学国庆节作文
吃过晚饭,爸爸带我到陆家嘴滨江大道,观赏黄浦江夜景。
下午,刚刚下过一场雨,地是湿的,天气有点冷,凉风吹在身上,好像在提醒大家要多穿一些衣服,但大部份人仍然穿着短袖的衣服,兴致勃勃地行走在街上。因为他们深信,国庆的夜晚一定是迷人的夜晚。
走出地铁站,陆家嘴高楼林立,灯火通明,每一层都亮着灯。高耸入云的东方明珠今晚装扮得格外迷人。亚洲第一、世界第三的东方明珠由立柱塔座、下球体、上球体、太空仓等组成。爸爸告诉我,为了迎接国庆,东方明球采用了新的灯光照明。远远看去,它的上球体、下球体像嵌满一排一排的钻石,随着时间的变化,不断地变成黄的、红的、蓝的,非常美丽。从太空仓上射出的黄色的激光束,不停地向四周扫向远处,营造出浓浓的节日气氛。