哈哈,又到了“晚上营养时间”,今天的营养餐是火龙果果泥!但,今天有点特殊——妈妈感冒了,躺在床上,无法帮我制作果泥,我只好自己来制作果泥啦!
挖出果肉不容易
我先从袋子里拿出了一个水灵灵的火龙果,找了一把干净的水果刀,“刷拉~~~”火龙被我劈开啦!我继续用水果刀把还装在火龙果壳里的火龙果果肉切成了好多块,把果肉往外抠······突然,水果刀在滑滑的果肉上打滑了一下,转了个弯,以极快的速度向我的手冲来。“嘶~”我的手被划开了一块皮。我低声叫了一声,勉强先把伤口盖了起来,使劲一撬······哈哈,果肉终于掉了出来。就这样,我慢慢地,慢慢地,把一块块果肉撬了下来。
榨泥不容易
我端着一满满杯火龙果果肉,来到搅拌机旁,打开搅拌机,把火龙果果肉一个接一个放了进去,盖上盖子,按了下开关。“唔唔唔~~~”搅拌机“叫”了起来。可能是因为果肉太大太硬,搅拌机总不能把果肉变为果泥,这下可把我急坏啦!我拿起搅拌机,上摇摇,下晃晃,终于,搅拌机把果肉变成了果泥······可把我累坏啦。
尝着自己做的果泥,我不禁自言自语道:“真好吃,我的辛苦没有白费!”