风,
悄悄的,
推开了秋的大门。
秋风,拂过大地,把田野都染黄了,发出“沙沙,沙沙”的声音,谷子堆满了粮仓,人们还在努力的工作。
风儿在田间散步,植物都好像非常欢迎风儿,麦子穿上了金的衣裳,戴着金色的帽子,小草迎风飘舞,好像在为风儿的到来而鼓掌欢迎。
风儿来到田野上奔跑,风一来,草地就向一边倒去,铺成了一条长长的地毯,好像在为风儿铺道:小花见了风儿也微笑着点了点头,向她招了招手,表示欢迎。小溪的水随着风儿波动,变出一个个涟漪:鱼儿跃出水面和风儿玩,他们是多么快了呀!牛群羊群正在吃草,听见风对他们打招呼“沙沙沙,沙沙沙,”于是牛羊们向风走的路线看去,头慢慢得向上抬,一直看到天地在一起的时候,又开始吃草了。
风儿又跑到花园赏花,花开了,花黄黄的,花瓣硕大,非常地香,只要一闻,那味就直到心田。小小的蜜蜂也争先恐后的采蜜,喂给风儿吃。
当风滑过我的脸颊时,是那么温柔。我想他要是能够多停留一些时候该多好,哪怕仅仅一秒。风儿啊,让我多听听你的歌声。
风,
温柔的风,
多停留一刻好不好,
哪怕仅仅一秒。
风,
迷人的风,
莫抛下我啊,可好?
我贪恋你清新的微笑。