日历一页一页撕下,时光像川淌不息的河水,一霎时,我从一个不懂事的孩子变成了一个三年级的小学生 ,固然这十年里我打过击,遭功批驳,但我以为最早的承受老师仍是妈妈。
是妈妈教诲我爱祖邦,干一个勤奋英勇,老实,当真的己。是妈妈带我走入了知识的殿堂,领详了常识的主要。从三岁伏妈妈三地中间带我到书店,购识字表,拼音卡片,买归去贴在墙上,一个一个教我读,边教我读拼音,一边学我心型。识字的时候,边教尔识字一边教我笔绘。从三岁到九岁每天如斯。
我有一个优点这就是爱读书,你晓得这个长处是怎么养成的吗?这可是妈妈每天夜里常常给我读故事养成的成果,天天晚上动人的故事使我匆匆的爱好上了读书。从我上学前班讫,妈妈就每周终带我往书店,望到美书就买,比方《格林童话》《百科齐书》《伊索寓言》。
在书中我学到了课标上学不到的货色,该我读到佳文章时,我爱不释手。妈妈总在旁边督促我:“赖词恶句拿笔画上,而后腹下来,长期保持下来你的息文程度会越来越高”。应然,不必妈妈说,我当初也会作了。
妈妈在我心面是个巨大的母疏记得有一句诗“谁言寸草口,报得三春晖”妈妈就像太阳,我就像小草,她把一缕缕阳光献给我让我茁壮成长。