在我一生中,最忘不了的就是第一次当老板。
星期六,爸爸去送货了,而我就在爸爸的水果店里充当一下“小老板”。
爸爸离开店里没多久,就来了一位年纪已近将近六十多岁的顾客。看到顾客来了,我连忙迎上去:“您好,请问您要买些什么苹果呢?”那位顾客看了看我,指着红富士的样品问我:“小朋友,这个怎么卖?”我想了想:疑,这个多少钱啊?爸爸出去对我说这个多少钱?“这…这个啊,好像要三…四元一斤吧!”我挠了挠后脑勺,吞吞吐吐地说。“这个价格太贵了,这样吧,三块五行吗?”顾客说。我犹豫了片刻,后来又斩钉截铁地说:“好!”
这位顾客决定买六箱,我高兴极了,但是有一个困难把我拉进现实——苹果太重了,我抱不动啊。顾客知道了我的困难,走过来对我说:“你可以先把苹果移出来,再把中指和食指插进苹果箱两旁的孔里,这样就轻松多了。”我试了一下,果然如此。就这样,我把六箱苹果轻轻松松地搬到了称上。
我在称上按好了三点五,接个栏上弹出了“749”这个数字,我对他 说:“总共749元。”顾客付了钱,满载而归地回家了。
不一会儿,爸爸回来了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸夸我是个聪明的老板,成本不亏还赚了一些。