美丽的院子,地上长着鲜嫩的青菜,屋前开着漂亮的花儿。清晨,太阳出来了。小姑娘一边给青菜浇水一边哼着小曲:“清早起,空气鲜,阳光照满小菜园。花儿香,叶儿绿,露珠儿滴滴圆又圆。”
美丽的早晨多么好!
“今天天气多好呀”小蜜蜂说,“啄木鸟早呀。”啄木鸟说:早上好呀。今天我要给柳树公公检查,小蜜蜂你今天又要飞的很远吗?小蜜蜂说“对啊!我要飞到山的那边找蜜源,这附近的花蜜见天大家就采完了。”这时就听见小母鸡大声喊道:我还没有睡醒呢,你们就在这嚷嚷,我刚做了一个好梦,就让你们给吵醒了。说着小母鸡打了一个哈欠。
“小蜜蜂,你真傻!整天的飞呀飞,你们采那么多蜜,吃也吃不完,干嘛要从早忙到晚。”小母鸡叫嚷道。
小蜜蜂说:“这是我的工作呀!我要为大家采蜜。农民伯伯种了那么多粮食,不也是为了大家吗?要是都为了自己才干活儿,那怎么行呢!工作给了我们快乐和智慧,懒惰会让人变坏的。”
“我就不愿意听别人这样说我,大清早就惹我不高兴。我就不喜欢这围栏。”小母鸡说着就钻出了围栏,到了小姑娘的菜园,想捉几条虫吃,可是一条也没有吃到,就把菜心啄出来吃了。
小姑娘提着水回来看见小母鸡把菜啄坏了,捉住小母鸡又把它放回围栏里。呱!呱!一只黑老鸦飞来了“怎么了小母鸡?”“我把小姑娘的菜啄坏了,小姑娘生气了,我想捉几条虫子吃,可是这里没有。”黑老鸦说“哦,这样啊。我知道有个地方虫子可多了,你跟我走吧。”小母鸡听有虫子吃,就跟着黑老鸦走了。