鹩哥小学作文
我们家有一只可爱的小鹩哥,我们叫它"小啦咪"。
说起它还真乖巧了!它有时会在鸟笼里叽叽喳喳的乱叫,但有时,它的声音又是那样清脆悦耳,它特别聪明,会说很多话,有人敲门时,它就会不停的叫,就像门铃一样,如果电话响时,它就会发出甜美的声音。"喂!"妈妈上班时,它会说:"上哪去?"妈妈还和它对话了,"到朝天门去呀!","恭喜发财。恭喜发财......"。
有一天,我为它淋水,它坚起全身的羽毛,好让水直接淋在它的皮肤上。有一次,我想让它运动一下,我用手指在鸟笼外一晃一晃,我让它的脑部动一下,让它知道。生命在于运动!
我喜欢我的小啦咪。它给我们带来了无穷的乐趣!