在我们小区的水果店门前,有一只可爱的小鸟,很吸引人。
它长约20厘米,重约150克。他身上的羽毛乌黑发亮,就像阳光下穿着黑色西装的绅士。黄澄澄头上的肉让它看起来特别帅;两只眼睛像两颗圆圆的黑色宝石,下面有一张又长又尖的橘黄色嘴巴;它还有一对粉红色的小爪子,爪子上的钩子很长,像月牙;尾巴上有两条白色条纹,非常英姿飒爽。
它活泼好动,特别模仿人说话!他高兴的时候会用土生土长的四川口音叫它“粉哥,粉哥”。骄傲的时候会发一条推文声音,声音很大。当有人碰到它的笼子时,它会像箭一样啄那个人的手。它认为别人会占领它的领土,伤害它!他喜欢苹果,对食物要求很高。如果他买便宜的鸟食,他宁死也不吃。
每次去都要走过去欣赏,和它说话。好像是很久没见的好朋友。我不知道我在它眼里是什么样子。我跟它说话,它总是说:你是哪个?在我心目中,它是百鸟之王!
每次要看很久,我都会在妈妈的催促下依依不舍的离开。