周日下午,徐伯伯的电话打破了我的美梦。原来他约我和爸爸去家天下刚开业的巨恒游泳馆游泳。
我们来到游泳馆,穿好泳衣,戴好泳帽,便迫不及待地来到游泳池边。哇,游泳池的水可真清、真蓝啊,像一面明晃晃的大镜子,又像一片蓝汪汪的海洋。
姐姐带着我来到游泳池儿童区,看到这平静的河水,我情不自禁的往后退了一步,心里非常害怕。在姐姐的鼓励下,我终于小心地走到了水里。池里的水温温的,不像我心里想的那么凉。站在水池里,水淹没到我的脖子了。姐姐边说边示范动作:“游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水。”我按照姐姐的方法双脚用力的摆动,但就是浮不起来。徐伯伯过来用手托住我的头,要我努力的用脚向后划。可是他把手一松,我像一个石头一样沉入水中,并喝了一大口水。一次,两次……在姐姐他们耐心的指导下,我渐渐不害怕了,慢慢地会划水了。
通过这件事,让我懂得一个道理:只要我们努力学习,没有什么战胜不了的困难!