文明小学作文
记得那一天上周星期五,金灿灿的太阳像一个火红火红的火球,蓝蓝的天空像一个无边无际的大海,云朵白白的一会变成苹果一会变成木子老师,还有几个白雪公主呢。小鸟在枝头上叽叽喳喳开心的唱歌,有些小鸟在天空上自由的飞翔,花儿开出了五彩缤纷的花瓣正玩游戏呢,小草绿油油的好像在建那宽广的草原呢?树上的叶子特别茂盛,好像在给人们搭一个大大的雨伞,人们都在下面盛凉呢,还有好多好多的花,树、草、树叶、蓠笆、柳枝……他们都在迎接火红火红的太阳呢。我背着重重的小书包,费了九牛二虎之力慢慢的走,费了很大很大的力气,终于上到了车,累得我筋疲力尽,放下书包,跑都跑不动了。
“请上车的乘客尽快上车。”车厢里,人山人海,有的人脸都要贴在窗那里,似乎要把窗都弄破了,有的人左摇右晃,有的人没有座位,有的连扶手地方的没有。
车到站了,门一打开,乘客们像火箭一样向门外冲,这时来了一个年轻漂亮的女生,只见她的长发长长的,身穿美丽的衣服,戴着一顶全世界最好的帽子,背着一个非常漂漂亮亮的小书包,脚9厘米高的高跟鞋,后面跟着一个男孩,头发短短的,穿着一双黑色的皮鞋。突然一个急刹车“哎呦”只见青年男孩蹲在车子上,伸出右手,揉了揉刚才被踩到的脚,特别发愁,他把眉毛形成了“川”字,眼望着地板,嘴抿成了一条线,脸绷得紧紧的。
“对不起”妙龄的女郎道歉,一手扶着车杆,伸出干干净净的手,弯着腰,想要拉那个男孩,带着满脸的歉意,说“没事吧”男孩不领情的伸出手来,用力的打掉了她的手,怒发冲冠,弄的把眉倒八字,眼瞪得圆圆的像一个铜钟,鼻子直冒烟,咬牙切齿仿佛把牙齿咬碎,脸气得发紫菜。大声的说“你干嘛穿那么高的鞋呀,这又不是去观美大赛,还那么不注意,把我脚都踩伤了!”
妙龄女郎特别生气的挺撅着嘴,用力的蹬了蹬地板,非常生气的大声说“我好心向你道歉,你还这种态度,不理你了。”
正当他们吵得不可开交时,一位老爷爷满脸皱纹,拿着拐杖慢慢地走到他们跟前,他用手把他们手拉住,慈眉善目的说“你们俩不要再吵了,难道你们想再让别人来占领我们中国吗?不想的话你们一定要从文明做起,如果你们想让别人占领中国就继续吵架吧。
他们听了老爷爷的话都不好意思,他们握手和好,那男生说“对不起,我不应这样对你”那女孩说“我也有不对的地方”说完他们都各自坐回了自的坐位了。