那是一个下着细雨的早晨,我们刚刚上完早读课,我正准备掏出英语书为下一节课做准备。突然,听到有同学喊:“史雨箫,学校门口有人找你。”
“这样的天气里会有谁找我呢?”我一边想着,一边极不情愿地往外走。
走出教学楼,透过模糊的雨帘,我隐约地看到一位老人,她佝偻着身子,脸部紧紧贴在学校的铁栅栏门上向里张望……
随着与校门距离的缩近,那本来模糊的身影渐渐清晰起来——啊,是奶奶!那雨中张望的身影竟是奶奶!
只见她虽然披着雨披,可早已浑身湿透,单薄的衣服紧紧贴着她那瘦削的身体,几缕花白的头发紧贴着沾满雨水的脸正“滴答,滴答”地往下滴着水滴……
家里出了什么事吗?我不禁焦急起来。奶奶的腿一直有老毛病,一到下雨天就会很难受,所以她平时很少在下雨天出门。今天这是为什么?
“奶奶,家里出了什么事?”我赶上前急切地问。
“唉,都怪奶奶,昨天给你收拾书包时把你的语文书给忘了……我怕你着急,就给你送过来了。”说着,奶奶哆嗦着从胸口掏出一个塑料纸包,小心翼翼地从包中拿出我的语文书,并擦了擦上面沾着的雨滴递给了我。
“你跑这么远就是给我送书?”那一刻,一股感动涌上我的心头。
“是啊,没书你怎么上课?”奶奶一边笑着朝我挥挥手,一边催促着,“快去吧,马上要上课了!”看我还有些迟疑,奶奶再次催促道:“去吧,别发呆了!”
突然间,压抑在心头的暖流喷涌而出,泪水与雨水交融在了一起……