六年时光,匆匆走过,如一阵风一本书,有始有终,有开头就会有结尾,开头永远是美好的,而结尾却不一定
记得我们刚踏进校园,呆头呆脑的,现在长大了,熟悉了的过程中,最让我难忘的不是课间,不是春游,不是运动会,却是作文课。有一次,我们写桂花,老师就让我们边观察边写,这让我十分兴奋。我们全都围着桂花树看着那小巧如金子般的花骨,嫩绿的叶子,那扑鼻的幽香,让我沉醉其中。观察完了,我们就趴在桂花树下写,微风抚过,那花骨朵纷纷扬扬的跌落下,仿佛从天而降的小仙女,这也给了我们很好的写作素材,让我奋笔疾书,写了很不错的一篇文章。
还有一次写作文,就在上学期,我们写小笼包。正当我们写到一半时,洪老师拎着一大包小笼包走了进来。那味道瞬间溢满了整个教室,我们都迫不及待了,冲上去就是抢。我悠悠闲闲的拿起它,数了数正好十八个褶,最正宗了。吃这个有学问,轻轻提,慢慢移,先开窗后喝汤,可是禁不住美味的诱惑,拿起一顿乱啃。好,就这样解决了,可吃完总想再吃一个,等全班吃完了那个滋味啊!让人舌尖余留那味道,那可算得上是,最美好的一次写作文经历了,真想时光倒流再来一次啊!
小学时光总是短暂,来不及回忆就已经过去,一去也不复返了。这只是人生路的开头,步入初中的路会更艰难。像“童话”那样,推开初中的那一扇门发现怎么还是你们。