秋天,终于来临了,一切都变了模样,到处充满了暖意。
天渐渐亮起来,天边的朝霞出来了,就像为天幕挂上了五彩缤纷的窗帘,渐渐的,红彤彤的太阳也出来了。它散发出温柔的光芒,让人倍觉温暖,好像母亲的手抚摸着你的脸。
秋天的风,也是那么的温暖。风轻轻的掠过田野,稻谷弯下了金黄的腰,苹果涨红了脸,柿子纷纷亮起了红灯笼,一派繁荣的景象。走在田野里,风轻悄悄的吹过,在那红彤彤的太阳底下,孕育着秋的暖意。
秋天的晚上,虽然只有几颗星星,虫儿不再像夏天那么闹,天也有些转凉了,人们躺在被窝里,又可以享受被窝的暖意了。秋天,很容易让人贪婪温暖的感觉。
秋天给人的另一种感觉是香甜。秋天一到,桂花开了,散发着浓浓的幽香,引来一群小伙伴带着书本来摘桂花做标本。有人站在桂花树下,闭上眼睛,深呼吸,感受着花香。有几个顽皮的孩子,用力摇着桂花树,桂花就像下雨一样,刷啦啦的飘落下来,香味越发浓了,沁入心脾。看,秋风吹黄的橘子,是那么甜;秋风吹熟的梨子,是那么甜;秋风吹开的板栗,是那么甜……真想每一样都好好的品一下。
秋天,就是如此充满暖意而又香甜的季节,我喜爱秋天,你呢?