在我的写字台上,放着一个泥塑的“七品芝麻官”。
“芝麻官”胖乎乎的,一对倒挂的眉毛下,那双小小的眼睛眯成一条线。他那扁平的鼻子上面有一块白斑,大大的嘴巴上长着一撮往上翘的小胡子,头上戴着一顶小小的乌纱帽,帽上有一对圆圆的纱翅。“芝麻官”身披一件大红袍,他那胖胖的右手拿着一把小花扇,左手提着银白色的玉带,脚上套着一双笨重的大黑靴子。嘿,他可真神气!
“芝麻官”很有趣。你只要轻轻地按一按“芝麻官”的大肚子,他就会笑嘻嘻地摇来摆去,乌纱帽上的一对纱翅跟着一摇二晃的,同时还发出“哈哈”、“哈哈”的笑声,让我笑得肚子疼!
我昨天去问杨老师“芝麻官”是好官还是坏官,杨老师告诉我:“‘芝麻官’是正直、为民的好官,他曾经说过这样一句话:‘做官不为民作主,不如回家卖红薯。
我喜欢看“七品芝麻官”那逗人发笑的模样,更喜欢他那正直、为民的品格!