上周三我们结束了期中考试。考试不仅仅只是结果,是自开学后的两个多月学习的一个理性的检测。它让我们感受到了高中快速和高效率的教学方式,同学之间激烈的竞争。期中考试使我们更加清楚:高中三年必须咬紧牙关,才能苦尽甘来。
考试过后不免是几家快乐,几家愁。考试结果并不是最重要的,我们必须学会在过程中总结经验使自己有所提高。因此在这次考试中发挥出色的同学不要过于喜悦而忽略了学习中的细节,不如意的同学更不用过于沮丧,找出方法,跌倒了爬起来奋起直追胜利终将会属于你。
在这里我提几个小小的建议:
1、学会自我分析,找到自己的学科的薄弱点,针对薄弱点,进行检漏补缺。
2、详细制定下一步的学习计划,计划不能写得过高过满,要能够针对自己的特点,有步骤地进行,其中要注意听课的方式方法,提高学习效率。
3、要善于提问,善于发现自己存在的问题,有问题及时向老师同学请教,同时要学会问后知识的消化,把他人的思维方式内化为自己的。