秋姐姐带着五彩的调色板赶来了,给大地染上了不同的颜色。
她给大地涂上了金黄色。美丽的落叶在空中翩翩起舞,好像一只只得金蝴蝶。金黄的玉米堆在院子里,就成了一座“玉米山”。金黄的水稻铺满了田野,一片金黄。还有那些黄澄澄的梨子,一个个不情愿地被人装进竹篮,给人们带来香甜……
她又用火红的颜料洒满大地。果园里,石榴宝宝们争先恐后地要看看外面的景色,连自己的屋子都挤破了。树上的苹果个个都涨红了脸,像个害羞的小姑娘。高粱举着火红的旗帜,随风飘扬。
她又用上了紫色的颜色,开始涂抹。紫莹莹的葡萄挂在藤架上,颗颗都是那么饱满,让人直流口水。
秋姐姐真是个调色的高手,她把秋天装扮的绚丽多彩,到处都是丰收的颜色。