一次考试小学记事作文
今天我们要进行测试了我的心情十分紧张。
我带着一颗怦怦直跳的心来到学校,进了教室,我立刻放下书包,拿起语文书开始复习知识,我的心像一只揣了一只小兔一样,不停的跳转。
上课铃声响了,同学们纷纷跑进教室,我们的“噩梦”即将来临。瞧!调皮给“金勋”可是第一次坐的那么端正啊,蒋老师穿着高跟鞋,手上拿着一叠厚厚的试卷,用“红外线”扫视了一下,然后大声宣布:“现在,考试开始。”我拿到试卷后,先是浏览了试卷,然后再开始填写名字,班级,学号后,开始做试卷,在做试卷的这段时间教室里十分安静,只有“刷刷”的写字声。这张试卷对于我来说实在太太简单了和对我简单但是对其他同学来说,好像有点难度,我做完了开始环顾四周,发现有的同学非常顺利的做完了,有的同学抓着头怎么也想不出来……
考试结束啦,同学们松了一口气,有些不会做的同学立马三五成群围在一起讨论答案。终于,到了公布成绩的时候了,我的心更紧张了,“俞庄28分,宣统94.5分……”到了我,孟愉培98分,”唉,我看了看是真是不应该啦,原来是有一个很简单的字错了才扣了两分。
经过这次考试,考得好的同学兴高采烈,考的不好同学垂头丧气,“我要被妈妈骂了,都是我没有好好复习的原因,下次好好复习就可以了。”我对自己说。