家,是一个温馨的字眼,一个令人神往的地方,更是一个人的依靠。它是温馨的,和睦的,甜蜜的。
因为有了家,我才有了遮风挡雨的避风港。当外面大雨倾盆,雷电交加的时候,家,才是安全的场所。当我遇到挫折的时候,只要踏进家门,就能摆脱所有的束缚。这时,家就是一个温暖的摇篮,把我摇啊摇啊,把我的烦恼,忧愁,全都摇走了。
因为有了家,我才得到了无微不至的呵护,关怀。当我受了委屈,就会想到家,家人。当家人知道情况后,就会用细语安慰我,抚慰我的心灵,让我感受到家的温暖。当我不小心摔倒了,家人又会细心地帮我冲洗伤口,并叮嘱下次一定要小心。
因为有了家,我才有了放松的地方。当我写作业写累了,眼睛累了的时候,家,就会派出家庭成员:爸爸妈妈,来为我送上一杯温暖的牛奶,递上一份可口的点心,让我好好放松一下。当我困了的时候,家就会为我准备好床,让我进入梦中世界:宝石宫殿,玩具城堡……它们为我按摩神经,进行精神上的放松。
因为有了家,我才有了完全自由的天地。在家里时,当我欣喜若狂的时候,我可以高歌一曲,也可以来一段即兴舞蹈,尽情地表达我满心的愉快。无人会阻止我,会嘲笑我,会责骂我。而在学校就不同了,如果我在学校里突然唱起歌来,或做出一些奇怪的动作,会肯定有人用惊奇的眼神盯着我,我恨不得地上有一条缝,钻进去,感到无地自容。
家,是遮风挡雨的避风港,是抚慰心灵的安慰所,是休闲娱乐的放松专区,是无拘无束的自由天地。我爱我家!你呢?