200多公里的路程,让我们告别法国南锡小镇,踏入法德边界——德国最大的山脉黑森林。
一提黑森林,大家也许会想到著名的黑森林蛋糕,这里还真的有这种蛋糕呢!我的小嘴就开始馋啦!不过这个黑森林的名字可不是因为这个蛋糕而命名的哦!从上往下俯视密密麻麻的树木,在阳光的反射下,这片“林海”就变成黑色的了,所以它的名字就叫——黑森林!
青翠的绿草原,碧蓝色的湖泊,胖胖的乳牛,可爱的绵羊,五彩缤纷的小葱花和小白菊组成了一片自然风光,我脱口而赞:“这美丽的黑森林!”
外面下着蒙蒙细雨,气温一下降到了十几度,凉风入骨,而我却被这迷人景色给吸引了。导游带我们来到了隐藏在德国黑森林中的滴滴斯湖。它为德国境内水质达到饮用标准的最大天然湖泊,充满了神秘与妩媚。
我跳下了湖泊的边缘,滴滴斯湖的水清澈见底,环湖的杉树郁郁葱葱,周围还有绵延的山脉和费尔德古堡,以及黑森林那浓浓的墨绿、淡绿和翠绿。幽幽的湖和布谷鸟天籁般的鸣啼,营造出了黑森林独特的氛围。我们尽情悠闲地享受湖区这迷人的美景。