春天小学作文
春光洒满大地的时候,我们踏青去。
郊外的天那么蓝,郊外的空气那么清新。而我们早就像一群等待放飞的小鸟,期盼着扑向春天的环抱。
绿色大巴载着我们全班同学奔驰在南宁外环路上。车速快,不如我们向往春天的心情急切;马达轰鸣,不如大家的欢歌笑语响亮。不一会,我们终于“飞”到了目的地——美丽的狮山公园。
我们春游的目的是:寻找春天的脚步。
全班同学在公园的一个大草坪四下“飞”散了,他们有的玩丢沙包,有的玩捉迷藏……我们小组别出心裁,玩吹泡泡。看着一个一个五彩缤纷的大气泡飞向蓝天,我们的心也被它融化了。
草坪的周围生长着许多芒果树、椰蓉树和翠竹。我忽然感到,同学们愉快的笑脸,就像是绿叶丛中的向日葵。原来,春天的脚步不一定在郊外,它就在每一个热爱大自然的同学心里!