今天下午,大课间铃声响起,校园里立刻安静下来。可四(1)班教室里却传来一阵阵热烈的呐喊助威声,原来是我们班正在进行一场如火如荼的“五官运薯片”活动。游戏规则是:把薯片放在额头上,双手背到身后,用五官把薯片运到嘴里。听上去很好玩儿吧?别急,跟我来看看吧!
朱老师让我们先进行小组比赛。“开始!”我一声令下,组员们开始了。我的眼睛一眨一眨的,薯片很快就到了我的嘴边,我得意地大叫:“我胜……”话没说完,薯片就掉了。我感觉自己仿佛就是那只笨乌鸦,因为自己的得意忘形,把到了嘴边的“肉”给丢了,我心里别提多懊悔了。
最后,我们那组选了张刘雨上去决赛。朱老师一声令下,三个同学开始比赛了。只见张刘雨眉毛眼睛拧成了一团,可薯片就像孙悟空的“定海神针”一样,死活不下来,张刘雨急得汗都滴下来了,可薯片还是纹丝不动,气得他一跺脚,没想到,薯片“啪”的一声掉下来摔了个粉碎。他懊恼地看着那摔碎的薯片。我想:他一定特别恨自己的臭脾气,要不是那么火爆,它能掉了吗?
再看吕李成。眉毛动了动,薯片就到了他的嘴里,他毫不客气地吃了起来。吃完以后,他还向我扬了扬眉毛,仿佛瞧不起我似的。我气得火冒三丈,向他瞪了瞪眼睛,只差没给他一拳了。
再来看看刘津晟。薯片走到他的鼻子就不往下走了,无论他是龇牙咧嘴还是挤眉弄眼,那薯片就是跟他对着干,他把舌头伸得老长,想把薯片勾下来,可惜他却把薯片越顶越往上。就在此时,他一个不留神,薯片掉了下来。我猜他一定很恨自己的舌头为什么那么短,不能像小壁虎捕虫一样把薯片卷进嘴里。
比赛结果出来了,吕李成胜利了。他拿着他的“战利品”凯旋而归。
五官运薯片就在这欢笑中结束了,我好想再玩儿一次呀!如果再给我一次机会,我一定不会再那么得意忘形,输得那么惨了!