难忘小学作文
那件事真让人难忘
在上学期,老师为了提高大家的演讲能力,就选了几篇较简单的课文让同学们自己讲。
我选了一篇文章后开始备课,备课的内容可真多呀!先要做课件,再去查资料,然后了解课文,还要构思好上课的内容、顺序、板书......
终于轮到我上课了,一开始还兴致勃勃的我一走上台就吓呆了,五十多双明亮的眼睛死死地盯着我,不放过我的任何动作。
我定了定神,开始讲课。没过一会儿我就觉得口干舌燥、腿脚瘫软,很想喝口水,可是“老师”怎么能喝水呢?我好不容易讲完了课,快速回到座位,觉得舒服多了。最后老师为我们做了课堂总结,并点出了我的不足。
上完这堂课后,我深有所思。我备了一星期的课,讲的还是一般,克劳,可老师只花了一晚上的时间备课,就能讲得头头是道。可见老师有多么辛苦,这时我终于明白了“一堂三刻累,半生四季忙”的含义。
那件事真是令我难忘。