春天小学作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”每年立春一过,我就唱着这首歌,去寻找春天的足迹。
春天在鲜艳的花丛中,无数朵鲜花在枝头上竞相开放,迎春花黄的赛金,杜鹃花红的胜火,桃花粉的如霞……。一阵风吹过,这些美丽的鲜花仿佛在向我们说:“春天来了!春天来啦!”又好像是在进行一场比美大赛,把它最美的一面展现给人们看,连一些小虫子也来当观众。沁人心脾的花香引来了一群勤劳的小蜜蜂。它们在花丛中自由自在的飞来飞去,给春天增添了无限生机。
春天在在草原上,春姑娘温柔地抚摸着小草,在地下沉睡的小草终于醒了,它从地下探出头来,就像是给大地妈妈披上了一件碧绿的外衣。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天在小燕子身上,小燕子仿佛是“春的使者”。春姑娘好像是来给小燕子报信的:“小燕子,你可以飞走了!”小燕子飞向北方就象征着春天来了。
春天在茂盛的树林里,柳树抽出点点嫩芽,好像给它带上了一个嫩绿的小发夹。一阵春雨过后,把它的“小发夹”吹散了,它好像在说;“还我的小发夹啊!"
春天在……