光阴若水,点点滴滴都是成长之痕。岁月漫漫,刻骨铭心皆为爱之汇聚。曾经呀呀学语的我,如今已经是石笋街小学四年级的小小少年。翻开我成长的这本书,那一行行脚印清晰而令人欣慰……
如同第一次放开爸爸的手勇敢迈出人生的第一步,我依然清晰的记得,那个晴朗的秋天,小小的我背着大大的书包跨入草绿色的石笋小学,“和而不同,各美其美”的大字就在我的前方。从那天起我正式成为石笋大家庭的一员。
依然久久不忘的是,四年级的军训,虽然只有短短的几天,但它依旧像一首激动人心的乐章,汗水和坚持是它的主旋律。烈日下,我们排着整齐的队列,迎接酷热对我们的考验。骄阳似火,操场如同大烤炉,如黄豆大小的汗珠顺着脸庞滑下,模糊了我们的双眼,脚下的阵阵的热浪传来,我们依然纹丝不动,没有一个当‘逃兵’。每一次训练都是对意志的考验力的磨练。军训告诉了我们要坚持不懈,更要战胜自己。
我们四·一班被挑选出来要在汇报表演中为大家演练防恐演习。接到任务后大家都卯足了劲,对每一个动作都力求完美,训练中无数次重复着摔、打、擒、拿。手臂被一次次抓拧到背后,膝盖被磨破……为了集体的荣誉我们坚持绝不放弃。训练结束后,有的同学连简单的抬手拿毛巾都成了一件非常困难的事,但我们没有退缩。每个人都有一个朴素的想法:努力做最好的自己,集体荣誉高于一切。
辛苦的汗水没有白流,努力的坚持没有白费。当我们以饱满的热情、整齐的步伐,穿过检阅台时;当我们以逼真、准确的动作完成防恐演练时,学校领导、老师、家长们欣赏的目光在我们身上一一交汇。在这一刻,我们终于理解了——军营是属于坚强者的天地,成长应在这里奏出高亢的强音。
石笋教育殿堂的老师们,和风细雨般在我的心里播下了美的种子,在淡雅和风中,我感到了石笋人满满的爱。此时此刻难以用语言来表达,激动中饱含着对所有关爱我的人深深的感激,欣喜中渗透着对未来无限的期盼!在成长的道路上,我将会有无数个由自己书写的篇章,但我坚信有石笋这方天宇,我将尽情展翅翱翔!