下雨小学作文
大自然景观包罗万象,有电闪雷鸣有北风呼啸有风无交加。但下雨与天气无关,它是人们忧郁的代名词。
生活在节奏紧密且快速的生活里,人们面对的大多是一叠叠的A4纸和被排满的日程。他们整日面对着大自然中的产物却没有机会被大自然所拥抱。每日重复的工作和忙不完的活使他们产生厌倦甚至憎恨。他们似乎想选择逃避如果安逸的生活,开始放纵自己,任由自己从悬崖上堕落,在跌入谷底后就一厥不起。这时,一首悲凉的曲子直侵入他们的心并产生共鸣,在一首细细聆听过后,他们不难听出这是雨声,但他们不知是哪下了这一场落寞的雨。雨在他们心上,脉搏上发出“淅沥”的调子,他们懂了,这是在下雨,但不同的是,这雨不属于大自然,这是他们心中悲凉的心雨。
在黑暗的谷底中,他们环顾四周,在漆黑中产生的你眼光与不安像巨浪一样涌上心头,他们心中的信仰像被龙卷风肆意刮着,遍地的心碎显得狼狈凌乱。这时候,他们心中的乌云迅速密集,电闪雷鸣的声音在他们的心胸里回响。不久,雨水“滴答”无情地掉落在心跳上,心变得涌动起来,但不知是雨水涌动了心灵还是心灵涌动了雨水,只知道这雨既不来自于云端也不来自于水蒸气的液化这是泪水,这源于流泪的心。
由此可见下雨与天气无关,与心情有关。那些透亮的水滴不是泪水,是心泪……